Домкрат гидравлический: разновидности и который лучше
выбрать

Если Вам необходимо купить домкрат гидравлический недорого и важно, чтобы он прослужил Вам на протяжении длительного периода - добро пожаловать в наш магазин "Голд Милд".

Домкрат гидравлический - это стационарный или мобильный устройство для подъема автомобилей при проведении работ по ремонту и техобслуживанию. Конструкция гидродомкрата предполагает наличие стального корпуса, рычагов, клапанов, плунжеров, движущегося поршня и машинного масла.

Его принцип действия достаточно прост и основан на законе сообщающихся сосудов. Подобное устройство нашел свое применение в авторемонтных мастерских, шиномонтажах и сервисах техобслуживания, одинаково успешно поднимая легковые автомобили, микроавтобусы и грузовики. Широкое применение среди автомобилистов получили пидкотни гидравлические домкраты. Благодаря их своеобразной конструкции они применяются для подъема автомобилей с низким клиренсом.

Наши гидравлические домкраты работают за счет силы, которая передается при перекачке специальной жидкости на шток. В качестве такой жидкости обычно выступает жидкость или гидравлическое масло. Насос качает масло, может приводиться в движение вручную пользователем или с помощью электропривода.

Для того чтобы поднять груз, необходимо создать определенное давление на поршень, закачав рабочую жидкость в цилиндр, который расположен под плунжером, после чего перекрыть клапан. Опускания груза выполняется открытием клапана - при этом жидкость перетечет в емкость насоса, а плунжер с расположенным на платформе грузом опустится. Высоту подъема и спуска грузов можно регулировать, открывая и закрывая клапан.

Виды гидравлических домкратов

В современной промышленности широко применяются самые разнообразные модели домкратов, которые различаются особенностями конструкции и мощности. Они могут выполнять функции самостоятельного агрегата или быть элементом сложного промышленного механизма. Производители предлагают следующие модели гидравлических домкратов промышленного назначения:

  • Бутылочный (вертикальный). Есть довольно популярным агрегатом с простой конструкцией. Он представлен в одно и двухштоковом исполнении. Разница между ними заключается в количестве штоков, влияющим на высоту подъема. Бутылочный гидродомкрат для авто отличаются высокой плавностью хода, устойчивостью, компактностью, широкой линейкой грузоподъемности (от 2 до 100 т). Его транспортировки и хранения нужно осуществлять исключительно в вертикальном положении.
  • Подкатной. Отличается от других моделей расположением оси цилиндра, соединенной с рычагом домкрата. Подкатные домкраты оборудованы удобными колесиками из высокопрочной стали с полиуретановым покрытием, способными двигаться почти на любой поверхности. Подъем груза может осуществляться без дополнительных приспособлений в виде кранов, цепей и лебедок. Устройство отличается высокой эффективностью, мобильностью, безопасностью и возможностью подъема авто с дорожным просветом до 2-3 см, позволяет проводить авторемонтные работы в полевых условиях.
  • Гибридный. Сочетает в себе особенности бутылочного и подкатная домкратов. Управляется с помощью рычагов и ножных педалей.
  • Ромбов. Конструкция такого гидродомкрата оснащена четырьмя шарнирно-соединенными рычагами, образуют ромб. Преимуществами ромбовых агрегатов компактность, малая масса и удобство в использовании, однако их грузоподъемность обычно не превышает 2 т.
  • Зацепной. Это устройство бутылочной конструкции характеризуется низкой высотой подхвата (от 15 мм). Подобная конструкция позволяет успешно работать с автомобилями, имеющими низкую посадку.

В ассортименте нашего магазина "Голд Мидл» есть Наши г. А купить домкрат гидравлический Вы можете на выгодных условиях, связавшись с нашими менеджерами.