Выбор обжимного инструмента: гидравлический пресс для электромонтажа

Зачастую работа электромонтажников связана с риском для здоровья, проходит в сложных условиях, к примеру, на большой высоте. Иногда в сложнодоступных местах требуется приложение большой силы без возможности маневренности. Для того, чтобы облегчить их труд, нужно правильно подобрать соответствующий инструмент.

Электромонтажные работы состоят из нескольких этапов. Сначала нужно сделать качественный разрез кабеля, потом - снятие изоляции с провода, его зачистку от окислов. Третьим этапом в работе является качественный обжим проводов перед их соединением. На этом этапе остановимся более подробно.

Для того, чтобы провода или кабели впоследствии соединить между собой либо присоединить к реле управления, к рубильникам или автоматическим выключателям, используются специальные соединительные детали: гильзы, кабельные наконечники, аппаратные зажимы. Эти элементы необходимо опрессовать на токоведущей жиле, то есть произвести обжатие по месту или полностью трубчатой части гильзы (наконечника). Для этих целей используются специальные инструменты. К ним относятся пресс-клещи электромонтажные и различные модели прессов для опрессовки гильз наконечников. Они бывают ручные, гидравлические и электрогидравлические.

Рассмотрим теперь виды кабелей и проводов. Различают гибкие и жесткие, с различным сечением, многожильные, бронированные и т.д. Для обжима провода малого сечения часто используются ручные опрессовочные клещи. Несмотря на то, что они оснащены длинными ручками, операцию по опрессовке нужно повторить несколько раз, чтобы произвести ее качественно. Для упрощения данной работы были выпущены гидравлические аналоги ручных инструментов. Это прессы гидравлические, ручной гидравлический пресс, пресс-клещи гидравлические.

Пресс гидравлический отличается от механического тем, что работает по принципу сжатия. Как следствие - разное конструктивное исполнение. При небольших усилиях электромонтажника за считанные секунды производится качественный обжим.

Во многих моделях пресс гидравлический ручной оснащен предохранительным клапаном ограничения максимального давления. Это позволяет избежать избыточного давления на обрабатываемую поверхность. Гидравлический пресс оборудован также механизмом автоматического сброса давления – это гарантия долговечности инструмента. Некоторые модели имеют гибкий шланг, который позволяет работать опрессовочной головкой в труднодоступных местах или имеют головки, которые поворачиваются на 360 градусов для этих же целей.

Воспользовавшись нашим сайтом, вы можете купить пресс гидравлический ручной и другой необходимый вам инструмент для опрессовки кабельних наконечников и гильз по приемлемой для вас цене. «ГОЛД МИДЛ» - широкий выбор товаров высокого качества!